唐亚阳带队赴岳麓山大学科技城管委会调研

12月26日上午,校党委书记唐亚阳,校党委委员、副校长赵前程一行前往岳麓山大学科技城管委会开展调研。岳麓山大学科技城党工委书记罗予武、管委会副主任吴越等出席交流座谈会。会议由罗予武主持。

▲会议现场

▲唐亚阳讲话

唐亚阳充分肯定了岳麓山大科城党工委、管委会今年来取得的显著成绩,并从学校地理位置、学科建设、办学特色等方面推介了湖南科技大学。他表示,作为一所具有红色、师范、科技基因的高校,学校一直聚焦国家战略需求,瞄准基础研究和关键核心技术,勇闯创新“无人区”。学校愿与新区一道,加强校地合作、统筹科创资源、打造创新平台、加速成果转化,锚定湖南“三高四新”美好蓝图,推动湖南高质量发展。

▲罗予武讲话

罗予武对唐亚阳一行的来访表示欢迎,并详细介绍了湘江科学城的战略定位、建设进度以及大科城的发展情况。他指出,湖南湘江新区是2015年4月经国务院批复设立的中部地区首个国家级新区,目前新区经济实力强劲、科创资源雄厚、产业基础扎实、政策环境优越,正致力于通过推动湘江科学城、岳麓山大科城建设发展,将新区全力打造为具有核心竞争力的科技创新高地核心示范区。岳麓山大科城党工委、管委会统筹大科城(北片区)、湘江科学城(南片区)的建设运营发展。

(一审:李海屿 二审:王 虎 三审:李洪华)